Заслуженный артист России Николай Коновалов сыграет двухтысячный спектакль

Ведущий солист оперной труппы Николай Коновалов исполнит шестого июня партию Бони в оперетте Имре Кальмана «Сильва». На этой красивой ноте артист завершает карьеру солиста и прощается со сценой Челябинского государственного театра оперы и балета. Накануне важной даты он поделился своими ...

Ведущий солист оперной труппы Николай Коновалов исполнит шестого июня партию Бони в оперетте Имре Кальмана «Сильва». На этой красивой ноте артист завершает карьеру солиста и прощается со сценой Челябинского государственного театра оперы и балета. Накануне важной даты он поделился своими эмоциями.

- С каким чувством вы готовитесь к такому важному спектаклю?

- Главное чувство, с которым я выйду на сцену 6 июня – это благодарность. Судьбе, коллегам, зрителям, театру. На этом я заканчиваю свой путь в челябинском театре, я шел к этому 33 года. Я доволен судьбой, которая сложилась. Театральная сцена и многое дает, и многое забирает – это тонкий баланс. Я считаю, что я достиг тех целей, который ставил перед собой – я занимался любимым делом. Я первым из всех челябинских артистов побывал в Италии и получил вторую премию на конкурсе, потом завоевал первую премию на конкурсе в Дании, получил звание заслуженного артиста.

- Кто ваш самый строгий критик?

- Я сам. Я всегда был самым строгим судьей самому себе. Мне сложно отвечать что-то конкретное на вопросы о собственных достижениях, мое главное достижение – это моя жизнь.

- Вы волнуетесь перед спектаклем, который состоится 6 июня?

- Конечно! Волнение есть всегда. Даже через тридцать три года работы – я каждый раз волнуюсь за кулисами. Если волнения нет – то дальше в профессии делать нечего. Но я буду продолжать свой профессиональный путь – основной сферой деятельности станет преподавание.

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ