Оперный апрель: возвращение на сцену Елены Роткиной и визит всемирно известного дирижера

В апреле афиша театра оперы и балета однозначно порадует любителей оперного искусства. В репертуаре – девять опер и оперетт различных композиторов, и спектакль себе по душе найдет даже самый взыскательный слушатель. Два самых крупных события в жизни оперной труппы в ...

В апреле афиша театра оперы и балета однозначно порадует любителей оперного искусства. В репертуаре – девять опер и оперетт различных композиторов, и спектакль себе по душе найдет даже самый взыскательный слушатель.
Два самых крупных события в жизни оперной труппы в грядущем месяце – это долгожданный выход из декретного отпуска настоящей звезды челябинской сцены Елены Роткиной и визит всемирно известного польского дирижера Богуслава Давидова.

Великолепная артистка, лауреат Международных конкурсов Елена Роткина возвращается на сцену и 30 апреля выступит в главной партии в знаменитой опере Пуччини «Мадам Баттерфляй». Елену Роткину давно знают и любят зрители театра оперы и балета, ее необыкновенный по силе и чистоте голос много раз с восторгом отмечали критики и пресса, и ее появление на сцене станет настоящим подарком для преданных поклонников и всех любителей оперы.

Вторым знаменательным событием станет визит в Челябинск дирижера Богуслава Давидова. Маэстро – всемирно известный своей музыкальной эрудицией, огромным энтузиазмом дирижер, высоко ценимый за выдающуюся харизматичность на сцене. Зарубежная пресса отзывается о Богуславе Давидове как о дирижере большого масштаба, с четким ритмом и чудесным отношением к оркестру, с романтикой и юмором в руках.

Богуслав Давидов родился в г. Сопот (Польша), учился дирижированию у Богдана Водичко (Варшава) и Кшиштофа Миссона (Краков); позже продолжил обучение в Вене и Италии. Наиболее существенное влияние на него оказал легендарный композитор и дирижер Леонард Бернстайн.

У дирижера сложилась многогранная и весьма успешная карьера, сейчас он является художественным руководителем Опольской филармонии в Польше, с момента своего назначения в сентябре 1999 года. У Богуслава Давидова плотно расписан гастрольный график. В ближайшем будущем маэстро планирует гастрольные туры в США с симфоническими коллективами Израиля, Кореи и Португалии. И даже при такой серьезной загрузке дирижер нашел время для визита в Челябинск по приглашению художественного руководителя Челябинского театра оперы и балета Евгения Волынского. Маэстро встанет за пульт 23 апреля и будет дирижировать оперой Джузеппе Верди «Трубадур». На сцене в этот день выступит звездный состав артистов: в главных партиях Сергей Гордеев, Анастасия Лепешинская, Павел Чикановский, Гузелья Шахматова и новички труппы, уже успевшие снискать благосклонность публики, Павел Локшин и Анна Костенко.

Так же в репертуаре апреля – лучшие оперные спектакли театра: «Жизнь за царя», «Кармен», «Тоска», «Руслан и Людмила», «Евгений Онегин». Для любителей оперетты – два шедевра Кальмана, «Сильва» и «Марица».

И еще одна приятная новость для меломанов: В партии Сусанина в опере Глинки вновь выйдет заслуженный артист России Николай Лоскуткин, вызвавший бурю оваций на прошлом , дебютном для себя, показе.

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ