Поздравление с Новым годом и Рождеством!

Уважаемые зрители! От всей души поздравляем вас с Новым годом и Рождеством! Мы с большой радостью встречали вас в нашем зале весь уходящий год. Так тепло и душевно, с такой невероятной отдачей вы принимали все наши идеи, замыслы, поддерживали наши ...

Уважаемые зрители!
От всей души поздравляем вас с Новым годом и Рождеством! Мы с большой радостью встречали вас в нашем зале весь уходящий год. Так тепло и душевно, с такой невероятной отдачей вы принимали все наши идеи, замыслы, поддерживали наши начинания, с такой радостью встречали премьеры, концерты и фестивальные спектакли.

Вы сделали этот год по-настоящему удачным – каждый вечер вы дарили артистам море оваций. И что же еще, если не ваши эмоции, ваше внимание, а порой и нешуточный ажиотаж, так очевидно доказывают – наша любовь к искусству и музыке взаимна! Именно сила прекрасного, сила музыки и жеста, слова, танца – это то, что объединяет нас всех: и служащих театра и вас, дорогие зрители. Все, что мы делаем, мы делаем исключительно для вас, и во имя самой благородной цели – во имя красоты и гармонии. В уходящем 2014 году мы осуществили несколько очень важных проектов.

В театре прошли премьеры двух гранд балетов. «Лебединое озеро» и «Баядерка» без сомнения стали визитной карточкой южноуральской культуры. Мы выпустили концертную версию оперы «Фауст» Шарля Гуно (сценическая выйдет в 2015 году). Простота оформления только обогатила эмоциональный заряд одного из самых сложных оперных спектаклей– мы не получили от вас ни одного негативного отзыва! Шквал эмоций и восторга по окончании спектакля только подтвердил – мы на верном пути.

Мы действительно гордимся тем, что смогли возобновить фестиваль имени великой балерины Екатерины Максимовой. И мы не просто вернули этот балетный форум в афишу театра – мы расширили все существовавшие до ныне горизонты нашей работы . Впервые на сцене челябинского театра выступили не просто приглашенные артисты из лучших театров страны. К нам приехали целые труппы театров Екатеринбурга и Уфы, вы смогли увидеть легендарный «Спартак» в постановке Юрия Григоровича и оценили лучший балет 2014 года по версии фестиваля «Золотая Маска» – «Вариации Сальери».

Мы сделали многое, и многое еще впереди. В будущем году наш театр будет отмечать важную юбилейную дату – осенью откроется шестидесятый сезон. Пока рано открывать интригу юбилейного плана мероприятий, но ясно одно – мы сделаем все возможное, чтобы оправдать ваше доверие.

Накануне больших зимних каникул, этих волшебных, сказочных праздников, мы от всего коллектива театра желаем вам здоровья и благополучия, радости, новых впечатлений, интересной работы и полноценного отдыха, красоты, гармонии и новых встреч с искусством!

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ