Версия для слабовидящих
Новости

В большом балетом зале театра оперы и балета состоялся отчетный концерт учащихся хореографического факультета ЮУРГИИ им. П.И.Чайковского

Начинающие артисты балета продемонстрировали свои достижения, исполнив экзерсисы у станка и на пуантах, а так же показали четырнадцать концертных номеров. С особым вниманием к этому концерту отнеслись не только руководители ВУЗа, но и руководство балета Челябинского театра имени М.И. Глинки. ...

Начинающие артисты балета продемонстрировали свои достижения, исполнив экзерсисы у станка и на пуантах, а так же показали четырнадцать концертных номеров. С особым вниманием к этому концерту отнеслись не только руководители ВУЗа, но и руководство балета Челябинского театра имени М.И. Глинки. Учащиеся хореографического факультета уже заняты в четырех репертуарных спектакля театра, в том числе и в премьерном балете «Баядерка». Хореографический факультет ЮУРГИИ – сегодня единственное место, где дети могут профессионально обучаться классическому балету, а многие из педагогов-репетиторов – это ведущие артисты балетной труппы театра. Дети и подростки к окончанию курса обучения смогут занять места в труппе театра, и уже сейчас две студентки факультета, готовятся к первым с своей жизни гастролям с труппой театра. В декабре труппа театра планирует отправиться в Китай с балетом «Лебединое озеро».

В рамках концерта учащиеся исполнили фрагменты из спектаклей «Жизель», «Раймонда», «Баядерка», а так же отдельные номера, выдержанные как в классическом, так и в современном стиле.

Юрий Клевцов, народный артист РФ, главный балетмейстер театра: «В целом, уровень неплохой, но, конечно, ошибки еще есть, и работы еще очень много. Однако, способных, одаренных детей, которые со временем смогут танцевать в труппе нашего театра, можно отметить уже сейчас. Видно, что процесс идет, работа не останавливается, и мы с радостью привлекаем детей в наши спектакли, там, где это необходимо».

Елена Петренко, декан хореографического факультета ЮУРГИИ: «Становление профессионального хореографического образования – процесс трудоёмкий, сложный и затратный. Чтобы в целом дать оценку деятельности образовательного учреждения в данном направлении, двух лет явно недостаточно. Наш академический концерт подтверждает, что мы строго держимся поставленной цели, со всей серьезностью отношения к подготовке исполнительских кадров для профессиональных хореографических трупп Челябинска. Бесспорно, подобные концерты очень важны и полезны: во-первых здесь проявляются все сильные и слабы стороны работы, во-вторых, выступление перед искушенной публикой добавляют ответственности и ученикам, и их педагогам».

_Фото предоставлены агентством Mega-U.ru

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ