Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
63 театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет

Артисты Большого театра дали мастер-класс для учеников хореографического факультета ЮУрГИИ

После триумфального выступления в балете «Дон Кихот» 16 мая, прима и премьер Большого театра Мария Александрова и Владислав Лантратов дали мастер класс для детей, занимающихся классическим балетом на хореографическом факультете ЮУрГИИ им. П.И. Чайковского. Артисты приехали в Челябинск для участия ...

После триумфального выступления в балете «Дон Кихот» 16 мая, прима и премьер Большого театра Мария Александрова и Владислав Лантратов дали мастер класс для детей, занимающихся классическим балетом на хореографическом факультете ЮУрГИИ им. П.И. Чайковского. Артисты приехали в Челябинск для участия в VI фестивале балета «В честь Екатерины Максимовой». На следующий день после спектакля, ведущие танцовщики балетной труппы Большого театра пришли на урок, проходящий в балетном зале Челябинского театра оперы и балета. Сперва понаблюдав за занятиями детей, премьеры ГАБТа дали начинающим артистам несколько профессиональных советов.

Мария Александрова и Владислав Лантратов оценили хорошие природные данные юных танцовщиков, оба артиста заметили, что способности и задатки будущих звезд балета видны сразу, и многие из учеников ЮУрГИИ имеют все возможности для достижения больших успехов на балетной сцене, и сейчас многое зависит от педагогов, личного желания и работоспособности учеников.

Так же Мария Александрова и Владислав Лантратов выразили большую признательность организаторам челябинского фестиваля за сохранение памяти о великой русской балерине Екатерине Максимовой.

Мария Александрова: «Я не была ученицей Екатерины Сергеевны, но были близко знакомы и очень тепло общались, и частичка ее тепла до сих пор живет в Большом. Не проходит и дня, репетиции, где бы мы не вспомнили о ней. И очень радостно, что такие фестивали, как этот, культурные традиции живут не только в стенах Большого, но и в регионах, других театрах страны. Это действительно очень важно для сохранения нашего культурного наследия где бы то ни было – в Москве, Челябинске, Казани или Уфе».

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова