Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
63 театральный сезон
Версия для слабовидящих

Фотоотчет с открытия VI фестиваля балета «В честь Екатерины Максимовой»

При полном аншлаге состоялось торжественное открытие VI фестиваля балета «В честь Екатерины Максимовой». При полном аншлаге и под нескончаемый гром оваций артисты Башкирского театра оперы и балета исполнили потрясающий красотой и сложностью спектакль на музыку Арама Хачатуряна «Спартак». Грандиозно начавшийся ...

При полном аншлаге состоялось торжественное открытие VI фестиваля балета «В честь Екатерины Максимовой». При полном аншлаге и под нескончаемый гром оваций артисты Башкирского театра оперы и балета исполнили потрясающий красотой и сложностью спектакль на музыку Арама Хачатуряна «Спартак».

Грандиозно начавшийся фестиваль балета продолжится 16 мая классикой, балетом Челябинского государственного театра оперы и балета «Дон Кихот» на музыку Л. Минкуса. Главные партии в этом невероятно сложном по исполнению, но легком и веселом в просмотре спектакле исполнят звезды Большого театра, народная артистка РФ Мария Александрова и Владислав Лантратов. Партия главной героини Китри – требует от артистки виртуозной техники и большого актерского мастерства, легкости и лучезарной улыбки. Прима и премьер Большого театра уже прибыли в Челябинск и приступили к репетициям. Зрители фестиваля смогут увидеть их выступление так же и в заключительном гала-концерте фестиваля 20 мая.

А в это воскресение, 18 мая на сцене театра в рамках фестиваля вечер современной хореографии, три одноактных балета Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета, один из которых, «Вариации Сальери» завоевал в этом году три «Золотых маски». Кстати в жюри фестиваля «Золотая маска» в этом году состояла Мария Александрова и художественный руководитель Челябинского театра оперы и балета Евгений Волынский.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова