Спектакли и концерты Челябинского театра оперы и балета увидят жители Кургана и шести городов Челябинской области

В ноябре труппа театра оперы и балета будет много выступать в городах Урала. 18 октября артисты театра посетят Озерск. На сцене театра «Наш Дом», с которым у челябинского театра оперы и балета давно сложилась крепкая творческая дружба, будут показаны два ...

В ноябре труппа театра оперы и балета будет много выступать в городах Урала.

18 октября артисты театра посетят Озерск. На сцене театра «Наш Дом», с которым у челябинского театра оперы и балета давно сложилась крепкая творческая дружба, будут показаны два спектакля – балет «Анюта» с Татьяной Сулеймановой в главной партии и детский мюзикл «Золушка». Продолжится это турне по региону 11 ноября. Артисты балета выступят на сцене ДК Победа в Кыштыме со спектаклем «Дон Кихот», где в партии Китри предстанет так же заслуженная артистка России Татьяна Сулейманова.

Буквально через неделю, 17 ноября, с челябинским балетом познакомятся жители Кургана. На сцене Курганской областной филармонии прима челябинского балета, народная артистка России Татьяна Предеина выступит вместе с солистом Большого театра, заслуженным артистом России Геннадием Яниным в балете Валерия Гаврилина «Анюта». Звездный тандем артистов вызвал шквал аплодисментов и восторг прессы в июне этого года, в рамках юбилейного пятого фестиваля балета «Татьяна Предеина приглашает…».

Вслед за балетной и оперной труппой, в декабре гастрольный тур продолжит оркестр театра. С новой концертной программой артисты выступят в шести городах Челябинской области: Кыштыме, Озерске, Снежинске, Трехгорном, Аше и Миассе. Яркое и новогоднее название концерта «Снежная фантазия» придумали сами музыканты оркестра – в коллективе для этого специально был объявлен конкурс. Оркестр исполнит произведения групп «Битлз», «Абба», мелодии оркестра Поля Мориа, а так же темы из самых популярных кинофильмов мира. Сценарий концерта составил известный челябинский поэт Константин Рубинский, а дирижировать будет Вячеслав Губанов.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"