Открытие нового 58-го театрального сезона

В Челябинском театре началась активная подготовка к открытию нового 58-го сезона. Для зрителей уже открылась касса театра, а он-лайн сервис продажи билетов не приостанавливал свою работу на время отпуска и продолжает действовать. Прямо сейчас у всех гостей и жителей города ...

В Челябинском театре началась активная подготовка к открытию нового 58-го сезона. Для зрителей уже открылась касса театра, а он-лайн сервис продажи билетов не приостанавливал свою работу на время отпуска и продолжает действовать. Прямо сейчас у всех гостей и жителей города есть возможность забронировать или купить билеты на открытие сезона – премьеру оперы Джузеппе Верди «Трубадур», которая состоится 20 сентября. Дирижер-постановщик оперы Евгений Волынский. С 2007 г. Евгений Волынский работал в Польской национальной опере (г. Варшава) (Teatr Wielki Opera Narodowa), в сезоне 2008-2009 г. являлся первым дирижером и музыкальным руководителем Польской национальной оперы и затем продолжил работу в Польской национальной опере с предоставлением вида на жительство и разрешением работы в других польских оркестрах и театрах. Евгений Волынский – дипломант Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая работа дирижера», дирижер-постановщик спектакля-лауреата премии «Золотая Маска» («Жизнь с идиотом», 2004 в номинации «Лучший спектакль»).

Постановку оперы «Трубадур» дирижер воплощает вместе с главным режиссером Новосибирского театра музыкальной комедии Александром Лебедевым. Художник по свету Ирина Вторникова (Ростовский государственный музыкальный театр).

Так же уже сейчас можно приобрести билеты на первую балетную премьеру сезона, вечер одноактных балетов «Болеро» и «Веронский миф: Шекспирименты», постановкой занимается известный киевский хореограф Раду Поклитару, художник по декорациям Андрей Злобин и художник по костюмам Анна Ипатьева.

10 сентября на сцене челябинской оперы стартует грандиозный культурный проект, третий международный фестиваль «Дни Высокой музыки на Южном Урале». К счастью, этот форум уже стал традицией для Челябинской области, а художественный руководитель фестиваля, знаменитый скрипач Дмитрий Коган уже третий раз приглашает на Южный Урал лучших музыкантов и исполнителей современности. В этом году Фестиваль пройдет в 14-ти городах региона. Открытие состоится на сцене Челябинского театра оперы и балета 10 сентября. Это будет уникальный концерт: Дмитрий Коган представит беспрецедентный культурный проект «Пять великих скрипок». В один вечер на сцене театра прозвучат инструменты великих мастеров, чьи имена стали легендой: Амати, Гварнери, Страдивари, Гваданини и Вильом. Дмитрий Коган выступит вместе с музыкантами Уральского молодежного оркестра под управлением маэстро Энхе. 13 сентября совместно с оркестром театра под управлением Феликса Арановского, дирижера Образцового оркестра Академии Экономической безопасности МВД России выступит звезда российской эстрады, великолепная Тамара Гвердцители. В концертном зале имени С.С. Прокофьева выступит знаменитый пианист Владимир Овчинников, дадут концерт солист Большого театра Максим Пастер и солистка Мариинского театра Лариса Юдина, совместно с ансамблем Малахит под управлением Виктора Лебедева. Так же на сцене филармонии представит программу «Чары Любви» легендарный оперный певец Зураб Соткилава. Фестиваль продлится до 25 сентября, и закроется концертом «Stabat Mater», в программу которого вошли произведения Митрополита Илариона (Алфеева). Программу духовной музыки исполнят артисты Магнитогорской хоровой капеллы, симфонического оркестра театра оперы и балета, а солировать будет сам маэстро Коган.

Зрителей ждут встречи с великолепными артистами, мастер классы от метров российского искусства. Билеты на все мероприятия уже есть в продаже и доступны для бронирования. Следите за обновлением репертуара и новостями в разделе «Афиша» на главной странице сайта театра.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"