Театр уходит в отпуск, но он-лайн касса продолжает работать. Чего ждать в новом, 58-м театральном сезоне

Уважаемые зрители! Завершился 57-й театральный сезон, и мы благодарим Вас за то, что все это время вы были с нами, посещали наши спектакли и камерные концерты, знакомили с классическим искусством своих детей. Прошедший сезон был насыщенным и интересным, надеемся, что ...

Уважаемые зрители!

Завершился 57-й театральный сезон, и мы благодарим Вас за то, что все это время вы были с нами, посещали наши спектакли и камерные концерты, знакомили с классическим искусством своих детей. Прошедший сезон был насыщенным и интересным, надеемся, что не только для коллектива театра, но и для зрителя.

В ушедшем сезоне к четырехсотлетию дома Романовых театр выпустил премьеру оперы «Жизнь за царя», которую посетила Великая княгиня Мария Владимировна Романова. В декабре «Парадом оперетты» мы отметили двухсотлетие венгерского композитора Имре Кальмана. В дни зимних каникул театр подарил детям новогодний спектакль «Волшебство у Лукоморья». В марте труппа театра представила великолепную премьеру балета «Щелкунчик». Закончился сезон юбилейным V Фестивалем балета «Татьяна Предеина приглашает…», посвященным 25-летию творческой деятельности прима-балерины челябинской труппы. В рамках этого проекта на челябинской сцене выступили ведущие артисты лучших театров страны, подарив Южному Уралу незабываемый праздник классического искусства. В прошлом сезоне театр принял участие в фестивале в Бангкоке, а у балета прошли гастроли в Германии.

И, самое главное, эти и другие проекты театра нашли огромный отклик в сердцах зрителей, о чем напрямую свидетельствовали полные залы, цветы и несмолкаемые аплодисменты в адрес артистов.

Мы прощаемся с вами на два месяца – в июле театр уходит в отпуск, а в августе во всех цехах и репетиционных залах театра закипит работа, чтобы открыть новый сезон. Мы от лица всего коллектива театра желаем вам хорошо отдохнуть, набраться сил, здоровья и вдохновения. А осенью мы ждем вас в зрительном зале, тем более что нам будет, что показать.

С 10 сентября на площадке театра оперы и балета стартует крупнейшее культурное событие года – Третий Международный фестиваль «Дни Высокой музыки на Южном Урале», художественным руководителем которого является заслуженный артист России, знаменитый музыкант Дмитрий Коган. Фестиваль пройдет в четырнадцати городах области, и завершится в Челябинске 25 сентября. В программе – произведения, которые без лишних слов можно назвать шедеврами мировой музыки. Южный Урал в рамках фестиваля посетят известнейшие исполнители страны.

20 сентября театр откроет сезон первой премьерой сезона – оперой «Трубадур» Дж. Верди. А уже 5 октября театр представит зрителям премьеру одноактных балетов «Веронский миф: Шескприменты» и «Болеро». Хореограф постановщик – известный балетмейстер Раду Поклитару, руководитель театра «Киев модерн-балет». Цеха театра уже работают над костюмами и декорациями. В планах театра до конца года также новая версия «Лебединого озера» и музыкальная сказка «Снежная королева»

Не смотря на то, что труппа уходит в отпуск, он-лайн касса театра продолжает работать. Билеты на фестиваль «Дни Высокой музыки на Южном Урале» и премьерные показы спектаклей театра уже можно купить через интернет, а распечатки билетов можно будет получить в кассе театра с 1 августа.

До новых встреч в зрительном зале!

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ