Челябинский театр оперы и балета им. М.И. Глинки и Государственный Академический Большой театр им. А. Навои Республики Узбекистан заключили двусторонний меморандум о творческом партнерстве

Условия документа предполагают организацию гастрольной деятельности коллективов обеих сторон, совместные творческие проекты, проведение мастер-классов, обмен солистами, сотрудничество в области обмена специалистами режиссерско-постановочных цехов и т.д. Меморандум заключен сроком на три года, и может продляться на такой же период, если у ...

Условия документа предполагают организацию гастрольной деятельности коллективов обеих сторон, совместные творческие проекты, проведение мастер-классов, обмен солистами, сотрудничество в области обмена специалистами режиссерско-постановочных цехов и т.д.

Меморандум заключен сроком на три года, и может продляться на такой же период, если у сторон не возникает претензий. Документ был заключен 27 мая, после выступления на Третьем международном фестивале оперного и балетного искусства «Тошкент Бахори» примы-балерины челябинской труппы Татьяны Предеиной и ведущего солиста Алексея Сафронова. Артисты выступили в главных партиях в балете «Лебединое озеро». После проведения Фестиваля в адрес губернатора Челябинской области и Челябинского театра оперы и балета пришло благодарственное письмо.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"