На гала-концерте 16 июня станцуют «Двое»

Татьяна Предеина и Михаил Филатов репетируют номер для гала-концерта на музыку Э. Грига. Номер с романтичным названием «Двое» ставит молодой хореограф из Москвы Константин Семенов. Сейчас он работает артистом балета в музыкальном театре им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко, так ...

Татьяна Предеина и Михаил Филатов репетируют номер для гала-концерта на музыку Э. Грига.

Номер с романтичным названием «Двое» ставит молодой хореограф из Москвы Константин Семенов. Сейчас он работает артистом балета в музыкальном театре им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко, так же является хореографом и танцовщиком проекта Terra Musica.

Номер будет оформлен в стиле минимализм. Задача Константина Семенова максимально обратить внимание зрителя на драматическое начало, пластику тела, музыку, а не на внешние эффекты. «В основе сюжета драматичная история о любви двоих – они попали в безвыходную ситуацию, отношения зашли в тупик, и они никак не могут из него выбраться, словно по кругу повторяя историю раз за разом. Я надеюсь, что нам удастся показать всю искренность, трагичность, пронзительность этой истории на языке музыки и танца. Татьяна Предеина – великолепная танцовщица, мы моментально нашли общий язык, и работа идет легко. Я очень надеюсь, что в дальнейшем мы сможем продолжить сотрудничество» – поделился Константин Семенов.

Увидеть номер «Двое» в исполнении Татьяны Предеиной и Михаила Филатова можно будет 16 июня на Гала-концерте в рамках Фестиваля балета «Татьяна Предеина приглашает…»

Историческая справка:

Родился в Москве, в 1984 году. В 2003 году окончил Московскую государственную академию хореографии по классу классического и дуэтного танца у Народного артиста России Вадима Тедеева. В том же году принят в труппу Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, где продолжает заниматься под руководством В. Тедеева.

С 2005 года – студент балетмейстерского факультета Московской государственной академии хореографии. Отправной точкой отсчета в самостоятельном балетмейстерском и шире – творческом пути К. Семенов считает его встречу и общение с композитором, профессором МГАХ – Ю.Б. Абдоковым.

Исполнительский репертуар К. Семенова, помимо исполнения совбственных хореопартитур, включает роли классического балетного наследия и современной хореографии. Среди наиболее ярких работ – роль Танцовщика мечты в балете «Чайка» Дж. Ноймайера, Балабиле в «Неаполе» А. Бурнонвиля, Король шутов в «Эсмеральде» В. Бурмейстера, «корифейские» и «деми-характерные» партии в балетах «Лебединое озеро», «Снегурочка», «Дон-Кихот», «Вальпургиева ночь» и др.

Участник проектов современной хореографии – Boroditsky Denis Dance Company.

Дипломант XI Международного московского конкурса артистов балета и хореографов в номинации «хореограф». Хореография К. Семенова отмечена Дипломом за пластическое воплощение финала 17 фортепианной сонаты Бетховена и фрагмента «Камерной музыки № 1» Пауля Хиндемита.

В 2010 году осуществил постановку балета на музыку «Камерной музыки № 1» (полный вариант партитуры) для Jinushi Kaoru Ballet Company (Осака, Япония).

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"