В адрес Челябинского театра оперы и балета пришло благодарственное письмо из Узбекистана

В адрес Губернатора Челябинской области и Челябинского театра оперы и балета пришло благодарственное письмо из Узбекистана, от имени Дирекции Государственного Академического Большого театра им. А.Навои. 18 мая в рамках Третьего международного фестиваля оперного и балетного искусства «Тошкент Бахори» выступали прима-балерина ...

В адрес Губернатора Челябинской области и Челябинского театра оперы и балета пришло благодарственное письмо из Узбекистана, от имени Дирекции Государственного Академического Большого театра им. А.Навои. 18 мая в рамках Третьего международного фестиваля оперного и балетного искусства «Тошкент Бахори» выступали прима-балерина челябинской труппы Татьяна Предеина и ведущий солист Алексей Сафронов.

Артисты выступали на сцене Дворца искусств «Туркестан» в спектакле «Лебединое озеро» в партиях Одетты-Одилии и принца Зигфрида.

«Артисты продемонстрировали на сцене Дворца искусств «Туркистан» в Ташкенте высшее балетное мастерство, владение сложнейшими техническими приемами в сочетании с прекрасной пластикой, что помогло созданию глубоких образов Прекрасной принцессы-лебеди Одетты и ее антитезы Одилии, а также Юного Принца Зигфрида. Проникновенное исполнение вызвало бурные положительные отклики публики, а также послужило сближению и творческому общению представителей искусства России и Узбекистана.
Весь коллектив и, в особенности, балетная труппа театра получила огромное эстетическое наслаждение от встречи с высоким искусством солистов из Челябинска, и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество» – гласит текст письма.

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ