30 мая спектакль «Травиата» дирижирует художественный руководитель Краснодарского музыкального театра.

За дирижерский пульт встанет уже знакомый челябинской публике Андрей Лебедев. Андрей Лебедев окончил Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова по специальности «хоровое дирижирование» (1998, класс профессора Е.П. Кудрявцевой) и – «оперно-симфоническое дирижирование» (2002, класс профессора Р.Э. Мартынова). Свою карьеру Андрей Лебедев ...

За дирижерский пульт встанет уже знакомый челябинской публике Андрей Лебедев.

Андрей Лебедев окончил Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова по специальности «хоровое дирижирование» (1998, класс профессора Е.П. Кудрявцевой) и – «оперно-симфоническое дирижирование» (2002, класс профессора Р.Э. Мартынова).

Свою карьеру Андрей Лебедев начинал в 2001 году с должности дирижера Нижегородского Академического театра оперы и балета, а в 2001 году поступил на работу в театр оперы и балета имени М.И. Глинки. Челябинским зрителям Андрей Лебедев известен, в том числе и как дирижер-постановщик оперы «Риголетто», которая была удостоена премии «Сцена – 2003» в номинации «Лучшая работа дирижера-постановщика». Проработав в челябинском оперном три года, Андрей Лебедев перешел на работу в Краснодарский Музыкальный театр Творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова, где с 2012 года занимает пост главного дирижера и художественного руководителя.

Андрей Лебедев работал над постановкой оперетт Иоганна Штрауса «Цыганский барон» и «Ночь в Венеции», за которые получили премии «За лучшую работу дирижера-постановщика» на фестивале «Кубань театральная» в 2006 и 2012 гг. соответственно. Так же Андрей Лебедев выступил дирижером-постановщиком оперетты «Сильва» Имре Кальмана, оперы Г. Доницетти «Любовный напиток» и других спектаклей.

Андрей Лебедев сотрудничал с крупнейшими российскими и зарубежными театрами: Михайловским театром (Санкт-Петербург), Ростовским музыкальным театром, Самарским и Чувашским театрами оперы и балета. Андрей Лебедев неоднократно выступал с симфоническими оркестрами Нижегородской, Ростовской филармоний и Государственной филармонии Кавказских Минеральных вод, а также — оркестром театра им. Беллини (Италия).

С 2005 года Андрей Лебедев работает главным дирижером Сочинского симфонического оркестра. С 2006 по 2008 музыкант работал дирижером в театре «Новая Опера» им. Е.В. Колобова (Москва), где был дирижером-постановщиком оперу П.И. Чайковского «Иоланта» в концертном исполнении. С 2008 по 2012 Лебедев работал в должности дирижера в Театре балета Юрия Григоровича.

30 мая Андрей Лебедев будет дирижировать спектаклем «Травиата» на сцене Челябинского театра оперы и балета.

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"