Театр оперы и балета отметил профессиональный праздник!

В честь международного дня театра на сцене состоялась торжественная церемония награждения сотрудников театра. Премии и благодарности от Губернатора Челябинской области, Министерства культуры, администраций города и районов, а так же городскую премию «Золотая Лира» получили 28 сотрудников театра, среди которых как ...

В честь международного дня театра на сцене состоялась торжественная церемония награждения сотрудников театра. Премии и благодарности от Губернатора Челябинской области, Министерства культуры, администраций города и районов, а так же городскую премию «Золотая Лира» получили 28 сотрудников театра, среди которых как артисты оперы, хора, балета, музыканты оркестра, так и представители технических цехов и администрации театра.

Собрание коллектива прошло в теплой атмосфере капустника. Официальные поздравления от первых лиц города и области чередовались с юмористическими номерами в исполнении артистов.

Но главным подарком для всего театра, безусловно, станет выпуск премьеры балета «Щелкунчик», назначенный на 30 марта.

Особое внимание гостей и прессы привлекла новая фото экспозиция в фойе второго этажа. Фотограф Елена Барыкина вместе с артистами челябинского балета воплотила масштабный творческий проект «Балет большого города». Танцоры сменили пуанты и трико на костюмы пожарных, поваров и врачей. Съемки длились несколько месяцев. И каждый эпизод – это незабываемые впечатления для самих артистов, выступивших в роли фотомоделей, и для тех, кто помог организовать проект. Экспозиция будет работать до конца текущего сезона. Все желающие смогут увидеть «Балет большого города», придя на любой спектакль в театр оперы и балета.

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ