Челябинский балет едет в Озерск

Челябинская балетная труппа вновь порадует спектаклями жителей Челябинской области. 22 февраля артисты выезжают в Озерск. У театра оперы и балета давно сложились дружеские отношения с театром «Наш Дом» и ранее артисты уже много раз выступали перед озерской публикой. И всегда ...

Челябинская балетная труппа вновь порадует спектаклями жителей Челябинской области. 22 февраля артисты выезжают в Озерск. У театра оперы и балета давно сложились дружеские отношения с театром «Наш Дом» и ранее артисты уже много раз выступали перед озерской публикой. И всегда с неизменным успехом.

22 февраля артисты представят публике два балета – «Белоснежка и семь гномов» и «Лебединое озеро». Сначала, в 14-00 на сцене – детский спектакль, а вечером – шедевр Чайковского. Этот выезд станет продолжением тура по городам области, начавшегося в прошлом году.

В балете «Белоснежка и семь гномов» в партии Белоснежки выступит Мария Затула, Королевича станцует Михаил Филатов, Егеря – Михаил Макаркин, а в образе Мачехи предстанет Наталья Большина.

На спектакле «Лебединое озеро» в партии Одетты-Одилии вступит дипломант Международного конкурса Юлия Шамарова, Принц Зигфрид – Михаил Филатов, Ротбар – Кирилл Данилов, а в партии Бенно – заслуженный артист России Александр Цвариани.

Стоит отметить, что жители Озерска с большим энтузиазмом откликнулись на это культурное событие. Билеты были полностью раскуплены уже через неделю, после того как поступили в продажу.

Так же в этом сезоне запланировано еще несколько выездов со спектаклями в различные районы области.

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ