Партию Князя Игоря исполнит Сергей Мурзаев

В ближайший четверг, 31 мая, в Челябинском театре оперы и балета в спектакле «Князь Игорь» заглавную партию споет заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов Сергей Мурзаев. Как рассказала руководитель литературно-драматургической части театра Светлана Бабаскина, Сергей Мурзаев – челябинец, выпускник вокального ...

В ближайший четверг, 31 мая, в Челябинском театре оперы и балета в спектакле «Князь Игорь» заглавную партию споет заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов Сергей Мурзаев.

Как рассказала руководитель литературно-драматургической части театра Светлана Бабаскина, Сергей Мурзаев – челябинец, выпускник вокального отделения Челябинского музыкального училища. Затем он учился в Московской консерватории у профессора П. Скусниченко. Лауреат Всероссийского конкурса вокалистов имени Глинки, международных конкурсов имени Марио дель Монако и Лючано Паваротти. После получения статуса лауреата на конкурсе Паваротти Мурзаева пригласили в Большой театр России.

В Большом театре крестным отцом певца стал великий Борис Александрович Покровский – главный режиссер.Народная артистка СССР Ирина Масленникова рассказывает, что подбор исполнителей, которых Борис Александрович назначал на партии в спектаклях, был удивительно точен. И зачастую неожиданнен. Покровский ставил спектакль «Франческа да Римини» Рахманинова. Молодой, никому не известный обладатель баритона на репетициях сидел в дальнем углу и не проявлял никакого интереса к происходящему, потому что рядом были именитые, со званиями. «А ты в угол забился. Хочешь репетировать?» – позвал его Борис Александрович и сделал с ним роль. И молодой человек неожиданно для всех получил за эту роль «Золотую маску». Звали его Сергей Мурзаев, теперь он поёт в Петербурге».

За время работы в Мариинском театре певец участвовал в премьерах опер Дж. Верди -“Макбет”, “Бал-маскарад”, “Отелло” , “Аида”, а также в “Хованщине” спел партию Шакловитого (всеми этими спектаклями дирижировал Валерий Гергиев). Сергей Мурзаев пел на сценах Метрополитен-опера, Ла Скала , Оперы Бастилия, на сцене Концертного зала Карнеги Холл (Лондон).Гастролировал в Австрии, Германии, Америке, Бразилии, Чили, Финляндии, Франции. Талантливого певца любят слушатели многих российских городов, где он выступал как участник международных оперных фестивалей и театральных проектов, в частности, Екатеринбурга, Челябинска, Самары, Саратова, Казани и многих других.

На челябинской сцене Сергей Мурзаев примет участие в двух спектаклях: «Князе Игоре» 31 мая и «Травиате» 9 июня. Не упускайте такую возможность прикоснуться к искусству замечательного русского вокала.

Информационное агентство Uralpress.ru

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова Нацпроект "Культура"