Версия для слабовидящих
Новости

Победа челябинского солиста оперы на международном конкурсе

Молодой певец Павел Чикановский, солист Челябинского театра оперы и балета имени Глинки, стал дипломантом одного из самых престижных вокальных состязаний – V международного конкурса оперных певцов, который проходил в Санкт-Петербурге. В конкурсе под председательством знаменитой певицы Мариинского театра народной артистки ...

Молодой певец Павел Чикановский, солист Челябинского театра оперы и балета имени Глинки, стал дипломантом одного из самых престижных вокальных состязаний – V международного конкурса оперных певцов, который проходил в Санкт-Петербурге.

В конкурсе под председательством знаменитой певицы Мариинского театра народной артистки СССР, лауреата Государственной премии Ирины Богачёвой участвовало более 170 человек из разных стран ближнего и дальнего зарубежья. Россия была представлена на нём солистами ведущих музыкальных театров Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Челябинска, Красноярска. Челябинский певец успешно прошёл все три тура, исполнив ариозо Ленского, арию Рудольфа, балладу Герцога, арию Лыкова и др.

Аккомпанировала Павлу Чикановскому челябинка Маргарита Синявская, студентка первого курса Южно-Уральского института искусств имени Чайковского, в котором оперный певец учится на четвёртом курсе (класс Юрия Никитина). Солистом Челябинской оперы Павел стал, будучи второкурсником. Сейчас он активно занят в репертуаре, поёт в опереттах, детских спектаклях, последние его наиболее яркие работы в оперных постановках – Лыков в “Царской невесте”, Баян в “Руслане и Людмиле”. Хочется верить, что победа на прошедшем конкурсе поможет осуществиться его заветной мечте – спеть уже в этом сезоне партию Ленского в опере “Евгений Онегин” и Герцога в “Риголетто”.

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ