Версия для слабовидящих
Новости

Челябинские артисты готовятся к тайскому фестивалю

Челябинский театр оперы и балета посетил директор Международного фестиваля танца и музыки в Бангкоке Джаспал Сингх Уберой. На Южный Урал он прибыл, чтобы познакомиться с репертуаром театра и отобрать пять работ, которые будут представлены будущей осенью в столице Тайланда. Предварительная ...

Челябинский театр оперы и балета посетил директор Международного фестиваля танца и музыки в Бангкоке Джаспал Сингх Уберой. На Южный Урал он прибыл, чтобы познакомиться с репертуаром театра и отобрать пять работ, которые будут представлены будущей осенью в столице Тайланда. Предварительная договоренность уже достигнута.

Бангкокский фестиваль один из крупнейших и престижных азиатских форумов. Нынешней осенью он проходил в 13-й раз и собрал коллективы из 17 стран. Россию представляли два театра: Мариинский и Екатеринбургский.

По словам г-на Убероя, тот уровень, который он наблюдал в Челябинском театре, оказался выше его ожиданий. На выбор тайскому гостю предложили пять опер из репертуара: «Лоэнгрин», «Князь Игорь», «Мадам Баттерфляй», «Пиковая дама» и «Кармен». Кстати, произведение Бизе впервые прозвучало в нашем театре на языке оригинала – артисты специально к приезду гостя разучили французский текст. А вот музыку Вагнера на тайском фестивале еще не слышали, впрочем, редкостью остаются и русские оперы, которые появились в фестивальной афише только последние три года.

«Помимо оперных постановок мы планируем привезти в Бангкок балетный спектакль, скорее всего это будет «Спящая красавица», также господин Уберой предложил выступить нашему оркестру с симфоническим концертом», – прокомментировал директор челябинского театра Владимир Досаев.

В общей сложности в Тайланд отправится четыре-пять спектаклей и около 200 человек артистов.

Пресс-служба министерства культуры
Виктория Олиферчук

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ