Версия для слабовидящих
Новости

"Слуга двух господ" возвращается на челябинскую сцену

Триумфальное возвращение. На сцене оперного театра вновь “оживает” спектакль “Слуга двух господ”. Балет по пьесе Карло Гольдони не ставили в Челябинске более 7 лет. Чтобы возобновить постановку, руководство театра пригласило балетмейстера из Санкт-Петербурга Марию Большакову. В театре прошла генеральная репетиция ...

Триумфальное возвращение. На сцене оперного театра вновь “оживает” спектакль “Слуга двух господ”. Балет по пьесе Карло Гольдони не ставили в Челябинске более 7 лет. Чтобы возобновить постановку, руководство театра пригласило балетмейстера из Санкт-Петербурга Марию Большакову. В театре прошла генеральная репетиция балета.

Действие происходит в Венеции в XVIII веке. На сцене кипят настоящие итальянские страсти: погони, измены и дуэли. Чтобы изобразить все это, артистам пришлось плотнее заниматься актерским мастерством. “Мы не простим, если персонаж будет технически все идеально исполнять, а мы не будем ничего понимать, – говорит Мария Большакова, режиссер-постановщик. – А если он актерски начнет оправдывать эти жесты, то нам сразу будет понятно, к чему они”.

Балет “Слуга двух господ” – редкий гость на классической сцене. Одни считают его легковесным для серьезного искусства, другие утверждают, что он слишком подвержен влиянию времени. Тем не менее руководство челябинского оперного рискнуло включить балет в свои творческие планы.

Оксана Кузьмина Государственная телерадиокомпания Южный Урал

Посмотреть видео

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ