Солист Челябинской оперы номинирован на соискание премии «Золотая Маска»

В Москве объявлены номинанты XVIII национального фестиваля «Золотая маска», который пройдет весной 2012 года в столице. В обширный список номинантов попал солист Челябинского государственного академического театра оперы и балета Артем Крутько, в номинации «Опера \ мужская роль» (Оберон в постановке ...

В Москве объявлены номинанты XVIII национального фестиваля «Золотая маска», который пройдет весной 2012 года в столице. В обширный список номинантов попал солист Челябинского государственного академического театра оперы и балета Артем Крутько, в номинации «Опера \ мужская роль» (Оберон в постановке Мариинского театра «Сон в летнюю ночь»).

Артем Крутько с 2004 года по настоящее время действующий солист Челябинского театра оперы и балета. На сцене Челябинского театра Артём исполняет партии: Керубино В.А.Моцарт «Свадьба Фигаро», Миловзор П.И.Чайковский «Пиковая дама», Лель Н.А.Римский-Корсаков «Снегурочка», Ратмир М.И. Глинка «Руслан и Людмила», князь Орловский в оперетте И.Штрауса «Летучая мышь». С 2008 года Артём является приглашённым солистом Мариинского театра, где исполняет партию Голоса Христа в опере А.Смелкова «Братья Карамазовы» и Оберона в опере Бенджамена Бриттена «Сон в летнюю ночь».

Вокальный диапазон Артёма охватывает 3 октавы, что позволяет ему исполнять партии в операх эпохи Барокко, партии в операх романтического периода, а также сочинения современных композиторов. В репертуаре певца произведения Кальдара, Порпора, Вивальди, Баха, Генделя, Перголези, Глюка, Моцарта, Шуберта, Страделлы, Бриттена, Глинки, Бортнянского и др.

Пресс-служба Министерства культуры Челябинской области
Новость размещена на сайте Министерства культуры Челябинской области

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ