Интервью с директором Челябинского театра оперы и балета им.М.И.Глинки Владимиром Досаевым

Владимир Досаев, директор Челябинского театра оперы и балета: «На реорганизацию театра можно потратить год, дальше нужно заниматься только развитием» 25 мая 2011/Агентство новостей Chelyabinsk.ru Светлана СИМАКОВА Впервые за многие годы можно порадоваться за Челябинский театр оперы и балета. У его ...

Владимир Досаев,
директор Челябинского театра оперы и балета:
«На реорганизацию театра можно потратить год, дальше нужно заниматься только развитием»
25 мая 2011/Агентство новостей Chelyabinsk.ru
Светлана СИМАКОВА

Впервые за многие годы можно порадоваться за Челябинский театр оперы и балета. У его нынешнего директора есть не просто имя в театральных кругах, у него есть имидж талантливого менеджера и творческой личности. Но пока ситуация складывается не так легко и просто, как хотелось бы. Коллективу театра не хватает веры, терпение музыкантов и артистов растрачено в боях с прежними руководителями. О дне сегодняшнем, перспективах ближних и дальних мы говорили с гостем нашей редакции Владимиром Досаевым.

Выбор сделан

Вы не сразу согласились занять предложенный вам министерством культуры пост директора театра оперы и балета Челябинска. В чем была причина?

– Месяца три-четыре думал. Одновременно мне поступило еще несколько предложений. Для меня театр оперы и балета – совершенно другая история, совершенно другое творческое направление. Плюс семью нужно перевозить в другой город – это тоже непросто. И в психологическом плане вопрос для меня решался достаточно сложно. Но в конечном итоге я выбрал Челябинск, потому что здесь много знакомых и есть друзья, акклиматизироваться в этом городе все-таки мне проще и ситуацию лучше знаю. Да и в Магнитогорск ближе ездить. Выбор был сделан.

Подробнее…
http://www.chelopera.ru/pressa/2011/05/25/vladimir-dosaev-direktor-chelyabinskogo-teatra-ope

 
Информационные партнеры:
СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" Памятные даты военной истории России
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ