Версия для слабовидящих
Новости

Весна в Театре оперы и балета!

По календарным меркам весна начинается 1 марта. Но сотрудницы Челябинского Государственного академического театра оперы и балета им.М.И.Глинки почувствовали ее «дуновение» 14 февраля, в День Святого Валентина. Актрисы, балерины, администрация и обслуживающий персонал – каждая женщина в этот день получила нежный ...

По календарным меркам весна начинается 1 марта. Но сотрудницы Челябинского Государственного академического театра оперы и балета им.М.И.Глинки почувствовали ее «дуновение» 14 февраля, в День Святого Валентина. Актрисы, балерины, администрация и обслуживающий персонал – каждая женщина в этот день получила нежный и благоухающий цветок тюльпана. Это весеннее чудо выросло в стенах нашего театра, в подвальном помещении у сантехников.

Инициатор «акции» – Василий Изотович Алгазин, сантехник Оперного театра, на протяжении 30 лет выращивает тюльпаны у себя в квартире. В этом году, при поддержке коллег, он решил сделать подарок всем женщинам к празднику 8 марта. Ящики для цветов изготовили в поделочном цехе, луковицы высадил непосредственно Василий Изотович, а ухаживали за цветами всем мужским коллективом. К делу подошли ответственно и последовательно: поддерживали режим освещения, поливали и рыхлили, а также разговаривали с цветами и слушали музыку. Благо рядом – вход в оркестровую яму: слышны не только репетиции, но и вечерние спектакли. «Больше всего тюльпанам нравится голос флейты, – смеется Василий Изотович, – наверное, поэтому распустились на месяц раньше, чем мы планировали!»

Очаровательные дамы Оперного театра не только восхищены таким чудесным подарком, но и не на шутку озабочены. Приближается день 23 февраля. Каким образом поздравить мужчин с наступающим праздником? У каждой из них на столе стоит нежный цветок, выращенный заботливыми и трепетными мужскими руками. Он вдохновляет, радует, воодушевляет.

О тюльпанах создано много легенд. В одной из них говорится, что в давние времена в далекой стране рос золотистый бутон желтого тюльпана, в котором было заключено счастье… Так это или нет, за давностью лет узнать не дано, но среди трехсот красных тюльпанов в подвале Оперного неожиданно расцвел один желтый. И, кто знает, не принесет ли и он кому-нибудь счастье?

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ