Версия для слабовидящих
Новости

Уважаемые коллеги, зрители!

Мы рады сообщить Вам, что согласно решению Экспертного совета Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая Маска» спектакль Челябинского Государственного академического театра оперы и балета им.М.И.Глинки «Лоэнгрин» выдвинут на соискание Национальной театральной Премии «Золотая Маска» в номинациях: - «Лучший спектакль в ...

Мы рады сообщить Вам, что согласно решению Экспертного совета Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая Маска» спектакль Челябинского Государственного академического театра оперы и балета им.М.И.Глинки «Лоэнгрин» выдвинут на соискание Национальной театральной Премии «Золотая Маска» в номинациях:

- «Лучший спектакль в опере»;
– «Лучшая работа режиссера» – Андрей Сергеев (Москва);
– «Лучшая работа дирижера» – Антон Гришанин;
– «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре» – Андрей Потапов;
– «Лучшая мужская роль» – Федор Атаскевич, Сергей Гордеев.

Фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с 25 марта по 14 апреля.
Церемония вручения Премии «Золотая Маска» состоится 15 апреля 2011 года в Гостином дворе.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Сам процесс от идеи и работы над постановкой доставил огромное удовлетворение! Удовольствие от работы всех без исключения, – и солистов, и оркестра, и хора. Никто из нас не ожидал, что спектакль вызовет те лестные оценки, которые мы получили от наших зрителей и, тем более, от экспертов самого престижного всероссийского конкурса ”Золотая Маска”. Ни режиссер А.Сергеев, когда по моей просьбе взялся за постановку, ни я сам не делали никаких ставок на конкурсы и фестивали, а просто попытались воплотить теми небольшими средствами выражения, что у нас были в наличии, любовь к потрясающей музыке Р.Вагнера. Несмотря на все сложности, начальное непонимание, и только благодаря вере в силу этого потрясающего произведения нам удалось воплотить Наш ”Лоэнгрин”. Гришанин А.Е.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

От всей души поздравляю коллектив Челябинского Академического Театра Оперы и балета с уверенной творческой победой – 6—ю номинациями Национальной театральной премии ”Золотая Маска”! Всегда верил в высокий художественный потенциал вашего коллектива! С уважением, Сергеев А.В.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Я рад, что спектакль ”ЛОЭНГРИН” стал номинантом Национальной театральной премии ”ЗОЛОТАЯ МАСКА”. Поздравляю весь коллектив театра с этим радостным событием.

Приятно было работать над выпуском спектакля в атмосфере спокойствия и взаимопонимания.

Особую благодарность хочется выразить работникам цеха электронного и светового оборудования сцены за огромную помощь в воплощении замыслов режиссера и реализации моих идей.

Желаю всем успешного выступления на фестивале. Потапов А.С.

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ