Министерство культуры Челябинской области серый фонбелый фон
Касса работает
10:00 - 19:00
продажа и заказ билетов
8 (351) 263-87-63
8 (351) 263-99-82
64 театральный сезон
Версия для слабовидящих Личный кабинет

Челябинский «Лоэнгрин» рискнул примерить на себя «Золотую маску»

Последняя премьера Челябинского академического театра оперы и балета имени Глинки – опера Рихарда Вагнера «Лоэнгрин» – получила признание не только у зрителей, которые каждый выход спектакля обеспечивают ему аншлаг, но и у местных критиков – членов жюри областного смотра-конкурса профессиональных ...

Последняя премьера Челябинского академического театра оперы и балета имени Глинки – опера Рихарда Вагнера «Лоэнгрин» – получила признание не только у зрителей, которые каждый выход спектакля обеспечивают ему аншлаг, но и у местных критиков – членов жюри областного смотра-конкурса профессиональных театров «Сцена-2010».

Ещё до окончания этого смотра и подведения его итогов они назвали новую работу театра значительным и бесспорным творческим достижением, претендующим на высшую конкурсную награду. Кроме того, они предложили руководству театра сделать заявку на участие «Лоэнгрина» в фестивале «Золотая маска» 2011 года. На днях по приглашению театра с его оперной премьерой познакомились три известных музыкальных критика – редактор газеты Большого театра Анна Галайда, редактор газеты Санкт-Петербургской консерватории Владимир Дудин и музыковед из Екатеринбурга, член экспертного совета «Золотой маски» по разделу музыкальных театров Лариса Барыкина.

Гости были приятно удивлены таким серьёзным и оригинальным «прочтением» одного из шедевров Вагнера в театре провинции, не могли скрыть своих эмоций и по признанию одного из критиков «готовы снять шляпу» перед такой глубокой и достойной работой, при этом отметив её режиссуру (режиссёр и сценограф Андрей Сергеев), прекрасное звучание оркестра (дирижёр-постановщик и музыкальный руководитель Антон Гришанин) и хора (хормейстеры Елизавета Евсюкова и Наталья Макарова), а также замечательное исполнение заглавной партии Фёдором Атаскевичем.

Войдёт ли челябинский «Лоэнгрин» в номинацию Всероссийского фестиваля – покажет время. Но в областной «Сцене», победа на которой, кстати, уже подтверждалась потом «Золотой маской», номинация (и быть может не одна) ему обеспечена.
Людмила Фёдорова, uralpress.ru

 
Информационные партнеры:
ОГУП "Областное телевидение" СТС-Челябинск Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ" ГТРК "Южный Урал"
Партнеры:
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета Челябинский государственный Музей изобразительных искусств Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова