Версия для слабовидящих
Новости

Премьера! Опера Р.Вагнера "Лоэнгрин"

В Челябинском Государственном академическом театре оперы и балета им.М.И.Глинки готовится к постановке опера Рихарда Вагнера «Лоэнгрин». Сам факт постановки вагнеровского «Лоэнгрина» – романтической средневековой легенды о таинственном и загадочном рыцаре священного Грааля в Челябинской опере является сенсацией! Вагнер — не ...

В Челябинском Государственном академическом театре оперы и балета им.М.И.Глинки готовится к постановке опера Рихарда Вагнера «Лоэнгрин».

Сам факт постановки вагнеровского «Лоэнгрина» – романтической средневековой легенды о таинственном и загадочном рыцаре священного Грааля в Челябинской опере является сенсацией!
Вагнер — не только редкий, но и первый немецкий гость на челябинской оперной сцене.

Артисты оперной труппы вплотную занялись изучением партий, которые требуют не только превосходного вокала, но и определенной физической выносливости. Кроме того, перед певцами стоит нелегкая задача овладения немецким языком, т.к. опера будет исполняться на языке оригинала. При этом зритель сможет в полном объеме насладиться великолепием данного произведения. Перевод на русском языке будет транслироваться на экранах, установленных в зрительном зале театра.

Постановщиками спектакля – главным дирижером театра Антоном Гришаниным и режиссером и сценографом
Андреем Сергеевым задумано воплотить на сцене концертно-сценическую версию спектакля, которая поможет в полной мере оценить красоту музыки немецкого композитора.

 
Информационные партнеры:
URAL1 Информационно-аналитическое агентство "Урал-пресс-информ"
 
Министерство культуры Челябинской области Культура и искусство Южного Урала
 
Нацпроект "Культура"
Портал Культура РФ